Muffins à la courgette et au chèvre
Hmmm ! C'est une recette que j'avais vue sur je ne sais plus quel blog. Tiens, mais j'ai des courgettes qui traînent dans le bas du frigo ! Très bonne idée pour ce soir (enfin, hier soir) ! Incapable d'en retrouver l'adresse, j'ai tout simplement retapé l'intitulé sur google, et retrouvé la recette. Pas le blog. Et ça donne ceci :
1 courgette
100 gr de chèvre frais
150 gr de farine
3 càc de levure
1/2 càc de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
- Râper la courgette, émietter le fromage dans un récipient.
- Préchauffer le four à 180°C
- Tamiser levure, sel et farine dans un autre récipient
- Battre huile, oeuf et lait dans un troisième récipient (ouf, ça commence à faire beaucoup de vaisselle). Y ajouter d'abord le mélagne chèvre/courgette, puis celui farine/levure/sel
- Enfourner 25 min.
La recette recopiée sur un bout de papier, direction la cuisine et au boulot. Huile, oeuf, chèvre, levure, lait ... j'ai ! Et les courgettes ! Courgettes !? Courgeeeettes ? Mais les tites courgettes ne répondent pas ! Cela n'avait rien d'étonnant car ... elles avaient été grillées 2 jours auparavant. TOUTES grillées ! Ah bin non alors ! J'étais tentée par des muffins, des muffins je ferai. NAH (ça, c'est une beau Nah !). Bon. Bin par quoi je vais remplacer les courgettes ? Qu'est-ce qui va bien avec du chèvre ? Et accessoirement, que j'ai sous la main ?
Oh bin oui : ça tombe bien, j'en ai plein et qui commencent à tirer la tronche et qui vont être parfaites pour la recette !
Et c'est Alf, qui n'avait pas faim et que vous pouvez voir parfaitement en forme, qui va vous les présenter (il n'écrit pas alors il peut bien faire le modèle, non ?) :
Bon appétit tout le monde !
Sara a retrouvé l'auteur de la recette : il s'agit de Bill. A voir : elle est quelque peu différente de celle que j'avais noté (mais je re-précise que c'est SA recette qui m'a donné envie) et a vraiment l'air savoureuse !!
1 courgette
100 gr de chèvre frais
150 gr de farine
3 càc de levure
1/2 càc de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
- Râper la courgette, émietter le fromage dans un récipient.
- Préchauffer le four à 180°C
- Tamiser levure, sel et farine dans un autre récipient
- Battre huile, oeuf et lait dans un troisième récipient (ouf, ça commence à faire beaucoup de vaisselle). Y ajouter d'abord le mélagne chèvre/courgette, puis celui farine/levure/sel
- Enfourner 25 min.
La recette recopiée sur un bout de papier, direction la cuisine et au boulot. Huile, oeuf, chèvre, levure, lait ... j'ai ! Et les courgettes ! Courgettes !? Courgeeeettes ? Mais les tites courgettes ne répondent pas ! Cela n'avait rien d'étonnant car ... elles avaient été grillées 2 jours auparavant. TOUTES grillées ! Ah bin non alors ! J'étais tentée par des muffins, des muffins je ferai. NAH (ça, c'est une beau Nah !). Bon. Bin par quoi je vais remplacer les courgettes ? Qu'est-ce qui va bien avec du chèvre ? Et accessoirement, que j'ai sous la main ?
(ça ne vous rappelle pas quelque chose ?)
Oh bin oui : ça tombe bien, j'en ai plein et qui commencent à tirer la tronche et qui vont être parfaites pour la recette !
Et c'est Alf, qui n'avait pas faim et que vous pouvez voir parfaitement en forme, qui va vous les présenter (il n'écrit pas alors il peut bien faire le modèle, non ?) :
Bon appétit tout le monde !
Sara a retrouvé l'auteur de la recette : il s'agit de Bill. A voir : elle est quelque peu différente de celle que j'avais noté (mais je re-précise que c'est SA recette qui m'a donné envie) et a vraiment l'air savoureuse !!