Una "Sant Joan" encampedana

Publié le par AlMar

Hier, c'était la Saint-Jean. Dans tout Encamp, ça sentait les sardines grillées !! Il paraît que c'est une tradition galicienne et portugaise ... comme dit mon beau-père : "Por San Juan, la sardina moja el pan". Malheureusement, ce n'était pas le plat populaire que l'on servait au Prat Gran. C'était une fideua (pour les non-initiés, ça pourrait être une paella, avec des vermicelles à la place du riz).




La fête s'est poursuivie à grands renforts de pétards et autres trucs plus ou moins bruyants, mais toujours prêts à exploser :


Un petit bal populaire ... :


Avant l'exhibition du groupe tant attendu : los Loquillos ... Admirez un peu le style :




Kitch à souhait ! J'ai bien rigolé, c'est vrai, mais il faut dire qu'ils jouaient et chantaient bien ... Ca faisait partie de leur style, de leur mise en scène, et ça collait à la musique. Très bonne soirée ! Juste un regret : j'aurais voulu sauter par dessus le feu, mais ce n'était pas au programme dans notre paroisse ...

Publié dans Andorre

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